Es la noche más importante de la música. Los premios Grammy se entregarán esta noche y condecorarán a lo mejor del arte musical de Estados Unidos y Latinoamérica en categorías especiales.

En su edición 61°, los premios prometen llamar a nuevos públicos y seguir siendo quienes destaquen a los artistas más exitosos de un año.

[Don Francisco estará por primera vez en la gala del Festival de Viña]

LAS ACTUACIONES DE LA JORNADA

Para la edición 61° de los Grammy se espera que estén Camila Cabello, Ricky Martin, Dolly Parton, Katy Perry, Little Big Town, Lady Gaga, Shawn Mendes, Post Malone, el Red Hot Chili Pimientos y Miley Cyrus.

ALICIA KEYS LIDERARÁ LA NOCHE

Con 15 premios a su haber, Alicia Keys fue elegida como la presentadora de la noche y debutará en ese rol.

“Sé lo que se siente estar en ese escenario, y voy a traer esa vibra y energía”, dijo Keys cuando se enteró de su nombramiento.

Además, Kelsea Ballerini, Leon Bridges, Luke Combs, Meghan Trainor, Cedric The Entertainer, Nina Dobrev, Anna Kendrick, Jada Pinket Smith, Wilmer Valderram y BTS estarán también entregando premios.

NOMINADOS

La cantante y compositora Brandi Carlile es la artista femenina más nominada este año, con 6 postulaciones. Sin embargo, el rapero Kendrick Lamar lidera esta edición con ocho nominaciones.

Pero hay polémica porque el exitoso álbum de Taylor Swift “Reputación” recibió solo una nominación.

¿DÓNDE VER LOS PREMIOS GRAMMY?

La ceremonia comenzará el domingo 10 a las 20 horas de la costa este (ET), y será televisada desde el Staples Center en Los Ángeles por CBS y TNT.

- México: 7:00 p.m.

- Perú: 8:00 p.m.

- Ecuador: 8:00 p.m.

- Colombia: 8:00 p.m.

- Venezuela: 9:00 p.m.

- Chile: 10:00 p.m.

- Argentina: 10:00 p.m.

- Estados Unidos: 6:00 p.m. (Pacífico), 9:00 p.m. (hora del este)

- España: 2:00 a.m. (lunes 11 de febrero)