El ajo chilote es uno de los grandes super alimentos que podemos encontrar en nuestro país. Sus primeros estudios comenzaron a realizarse en el lugar de mayor producción de este vegetal tan curativo: Chiloé.

Las principales propiedades del ajo chilote se basan en ser un potente antioxidante, antibiótico, analgésico, vasodilatador, estimulante para la producción de testosterona, entre otras. Se utiliza sobre todo para prevenir resfríos y mantener una energía y dieta saludable.

En este capítulo, el doctor Rodolfo Neira viajó a Chiloé para conocer a quienes cultivan este alimento, y cómo buscan masificar su consumo a largo del país.

Carolina Bezamat conoció a una de las mejores chef de la isla, quien le enseñó a utilizar el ajo en recetas ricas, fáciles y muy saludables.

La periodista Rocío Larraguibel acompañío a Carlos Peña, un hombre de 65 años, cuya condición diabética lo ha llevado a padecer disfunción eréctil. Por esto, se someterá a un tratamiento basado en la ingesta en ajo chilote.

Revisa aquí la historia, preparación y grandes datos de este Superalimento.