Logo Mega

Este aviso se cerrará en segundos

¡Duodécimo oro para Chile en los Panamericanos! Lo entregó el judoca Thomas Briceño

• Por Mega Deportes

El judoca Thomas Briceño consiguió la duodécima medalla de oro para Chile en los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

El deportista nacional se impuso en la final de la categoría de -100 kilos al estadounidense L.A. Smith III.

El chileno ganó la prueba al conseguir que su rival cayera con toda su espalda sobre el tatami, un punto que se denomina como "ippon" y que le significó el triunfo de forma automática.

“Estoy contentísimo. Trabajé muy duro, mis entrenadores trabajaron junto conmigo y todo el equipo. Esta medalla es algo histórico, es primera vez que Chile tiene un oro en judo en Juegos Panamericanos”, indicó Briceño tras su victoria.

De esta manera, gracias a la presea dorada conseguida por Briceño, el Team Chile continúa configurando una notable actuación en los Juegos Panamericanos, la que hasta ahora suma 45 medallas en total, la mayor cantidad obtenida en la historia.