Este aviso se cerrará en segundos

España supera a Australia y es el primer finalista del Mundial de Básquetbol

• Por Mega Deportes

Este viernes la selección de España se convirtió en la primera finalista del Mundial de Básquetbol de China 2019.

El quinteto hispano se impuso en semifinales a Australia por 95-88 luego de tener que jugar dos tiempos extra para definir al vencedor.

Durante el tiempo reglamentario, los europeos ganaron tres de los cuatro cuartos, pero por ventajas mínimas que dejaron el marcador igualado al finalizar los 40 minutos.

En la primera parte de la prórroga, los españoles empataron en los últimos segundos, pero ya en el siguiente tiempo extra pudieron arrancar sacando una amplia ventaja que mantuvieron hasta el final del juego.

El jugador más destacado de los hispanos fue el experimentado Marc Gasol, quien anotó 33 puntos, capturó 6 rebotes y brindó 4 asistencias.

De esta manera, España se instala en la segunda final de su historia en un Mundial, donde buscará repetir el título obtenido en Japón 2006. Su rival en la definición por la corona saldrá del triunfador de la otra semifinal entre Argentina y Francia.