Logo Mega

Este aviso se cerrará en segundos

Sudáfrica se corona como campeón del Mundial de Rugby tras superar a Inglaterra

• Por AFP

La selección de Rugby de Sudáfrica derrotó a Inglaterra por 32-12 en Yokohama, y conquistó la tercera Copa del Mundo de rugby de su historia.

Los sudafricanos construyeron su triunfo en dos tiempos. Al principio dominaron una primera parte muy física, que obligó a la sustitución del pilar inglés Kyle Sinklery de dos sudafricanos que salieron tocados de la misma acción, el hooker Mbongeni Mbonambi y el segunda línea Lod De Jager.

Luego de irse al descanso con una ventaja de 12-6, aseguraron la victoria en el segundo tiempo con dos tries de Mapimpi y Kolbe tras una gran acción individual.

Esta victoria por 32-12, cierra un recorrido casi perfecto de los Springboks, que fueron de menos a más a lo largo de las seis semanas que duró el Mundial, y que iniciaron con una derrota ante Nueva Zelanda.