7 alimentos que aportan más potasio que el plátano

7 alimentos que aportan más potasio que el plátano

  • Por Claudio Arce

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En los últimos tiempos, la definición de una alimentación saludable cobra cada vez mayor fuerza. Estudios recientes aseguran que en el mundo están muriendo más personas por tener una dieta desbalanceada que por consumo de tabaco, por ejemplo.

En este artículo hablaremos de los alimentos ricos en potasio, el cual ayuda a mantener tus músculos, huesos y sistema cardiovascular en mejores condiciones. En este sentido, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda una ingesta de al menos 3 mil 510 microgramos al día en adultos.

Cuando buscamos información sobre cuáles alimentos contienen potasio, encontramos que todo apunta a que el plátano es el rey en esta categoría. Se indica que cada 100 gramos de la fruta aportan 350 microgramos de este mineral a nuestro organismo. Sin embargo, de acuerdo con diversas fuentes de salud hay otros alimentos que superan al plátano en potasio.

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A continuación, vamos a listar otros 5 alimentos que contienen más potasio aún:

1.- Soja: 1800 mg de potasio por cada 100 g. Aqu encontramos los brotes de soja, ideales en una ensalada verde.

2.- Repollo crespo: 450 mg de potasio por cada 100 g. Una excelente opción para ensaladas.

3.- Palta: 485 mg de potasio por cada 100 g. Para untar, comer en ensaladas o hasta en jugo, como ocurre en Brasil.

4.- Espinaca: Más de 470 mg de potasio por cada 100 g. Son las favoritas para muchas ensaladas.

5.- Papa: 400 mg de potasio por cada 100 g. Hervidas o al horno, las papas siempre son un buen acompañante en el plato.

6.- Acelgas: 379 mg de potasio por cada 100 g. Crudas o cocidas, a elección.

7.- Cacao puro: 830 mg de potasio por cada 100 g. Pero es cacao puro, sin grasa, azúcar o leche.

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Otros alimentos, como el zapallo, el melón y hasta el yogurt aportan potasio, sólo que hay que considerar pequeñas raciones, para evitar que nuestro cuerpo se mantenga en los niveles adecuados.

El nivel de potasio en sangre es, normalmente, de 3,6 a 5,2 milimoles por litro (mmol/L). Cuando el nivel supera el 6, se denomina “Hiperpotasiemia”, y puede resultar peligroso para la salud.

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