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Alimentos que contienen hierro: El mineral clave para la producción de glóbulos rojos

  • Por Meganoticias

El hierro como mineral viabiliza la formación de la hemoglobina, proteína de los glóbulos rojos que permite la transportación del oxígeno desde los pulmones a diferente tejidos del cuerpo.

En algunos alimentos en específico conseguimos el hierro como componente natural. Como se ha documentado, el hierro es un oligoelemento que se encuentra en pequeñas cantidades, en todo los seres vivos plantas o animales.

En el caso de los seres humanos, el hierro es necesario para funciones tan importantes como la producción de glóbulos rojos y elaboración de hormonas, entre otras.

Aunque se consume un porcentaje de su totalidad contenida en los alimentos, el hierro es imprescindible en nuestra dieta o consumo alimenticio diario.

Entre los alimentos que contienen hierro se encuentran:

  • Carnes rojas magras
  • Los mariscos.
  • Las aves, sobre todo la pechuga y muslos de pavo y pollo.
  • Las lentejas, combinadas con algunos cereales incrementan su grado proteico.
  • Las espinacas.
  • Los pistachos, contribuyen a mejorar la absorción y asimilación del hierro
  • Otros alimentos que ayudan a la absorción del hierro en el organismo son: el kiwi, la avena, los higos frescos.
  • La betarraga roja es altamente contentiva de hierro.

Para la elaboración de este artículo consultamos referencias en ElPeriodicoDeLaFarmacia, CuidatePlus, Educación, CuerpoYMente y Marnys.  

"Este artículo está diseñado para informar y no pretende dar consejos o soluciones médicas. Pregúntele siempre a su doctor o especialista si tiene dudas sobre su salud o antes de iniciar un tratamiento".

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