SISIG

INGREDIENTES: 

400 gr de carne de cerdo limpia (carrillera o panceta de cerdo)

600 gr de careta de cerdo (oreja y morro)

400 gr de hígado de cerdo

¼ taza más dos cucharadas de salsa de soja

¼ más de 2 cucharadas de jugo de limón fresco

1 cucharada más una cucharada de ajo picado y seis dientes enteros

1 hoja de laurel

1/ 2 cp de pimienta negra

1 cebolla mediana, picada

2 trozos de jengibre del tamaño de un pulgar, un machacado y el otro picado

4 guindillas Thai

¼ de taza de vinagre

¼ de jugo de piña

½ de taza de mantequilla

Sal y pimienta 

 

PREPARACIÓN: 

Se limpian las orejas de cerdo, la panceta y el hígado en agua corriente, asegurándonos de raspar

bien los restos de cerdas. Se escurre y se corta el hígado en trozos de 1 cm.

En un tazón se mezclan ¼ de salsa de soja, 2 cucharadas de jugo de limón, la cucharada de ajo

picado y ¼ de cucharadita de pimienta negra molida. Ponemos la panceta de cerdo en adobo

durante al menos 1 hora.

Se colocan las orejas de cerdo en una olla , se añade suficiente agua para cubrirlas y se llevan a

ebullición a fuego medio durante 10 minutos (esto ayudará a eliminar el olor picante). Se saca el

agua y la escurrimos, luego se cambia el agua y se lleva nuevamente a ebullición. Se añade el ajo

picado, el jengibre picado, el laurel, los granos de pimienta y aproximadamente 1 cucharada de

sal. Después se cocina a fuego lento durante unos 30 minutos.

Asamos una parrilla la panceta de cerdo, las oreja y el hígado sobre fuego medio durante uno 20

minutos o hasta que todo esté dorado y crujiente. Hacemos un puré con 4 rebanadas de hígado a

la plancha usando un procesador de alimentos.

Se cortan finamente la panceta de cerdo a la brasa, el hígado restante y la oreja de cerdo y luego

las combinamos con una cucharada de ajo picado, la cebolla, el jengibre, la guindilla tailandesa, el

vinagre, ¼ de taza de jugo de limón, ¼ de jugo de piña, dos cucharadas de salsa de soja, 1

cucharadita de sal y ¼ de cucharada de pimienta y el puré de hígado. Mezclamos hasta que se

incorporen bien. Dejamos reposar en el frigorífico durante por lo menos una hora antes de servir.

Para servir derretimos al mantequilla en una sartén a fuego medio. Se agrega la mezcla y se

revuelve durante 5 minutos. Pasamos la mezcla a una plancha muy caliente y ponemos los dos

huevos encima. Luego se cubre con la cebolla tierna picada y pimienta de Anaheim. Finalmente se

acompaña de limón o calamansi.