En este fascinante capítulo de Agua VivaTomás Vigneaux se adentra en distintos lugares para conocer un poco más de la salmonicultura, la que representa un 17,6% del PIB de la macrozona sur de Chile, especialmente de las regiones de Magallanes y Aysén. 

El cultivo del salmón se originó a fines del siglo XIX y luego en 1905 se inició la crianza de salmónidos en la Piscicultura Río Blanco, ubicada en la provincia de Aconcagua. 

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La historia de la salmonicultura en Chile

Entre 1921 y 1973 se introdujeron otras especies de salmón a Chile, tales como el salmón del pacífico y el salmón chinook, las que tenían por finalidad dejar peces atractivos para la pesca en el país. 

En la Piscicultura Copihue de la empresa MOWI nos recibe Fermín Pradena, asistente de reproducción y genética del recinto. Durante la visita, el profesional nos enseña cómo se realiza la selección de ejemplares reproductores, instancia en la que se ocupa un relajante creado en Chile por Marcela Delgado de SudVet. 

MEGA 2

Luego, los ejemplares son analizados y pasan a la extracción de ovas de salmón, las que luego son congeladas y, más adelante, con los resultados listos, proceden a la fecundación, siendo más adelante trasladadas hasta la región de Aysén para ser cultivados. 

En dicho lugar se ve la etapa de mortalidad, así como la primera alimentación y la capacidad de crecimiento. 

Video disponible durante 90 días desde la fecha de publicación.

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