Uno de los alimentos más consumidos por las familias chilenas es el pollo, por lo mismo, el aumento sostenido de su precio ha provocado un gran daño a sus bolsillos.

El periodista cómico de Mucho Gusto, Roberto Saa, explicó que "hay una suerte de tormenta perfecta" que generó el alza de esta carne blanca en prácticamente un año y medio.

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Los factores que han llevado a que el pollo suba de precio

Primero que todo, debemos entender que Chile se abastece cerca del 70% con lo que se produce, el resto se importa desde Brasil, Estados Unidos y por último Argentina.

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Pero, ¿qué sucedió? Brasil ha tenido muchos problemas relacionados con la gripe aviar, debiendo sacrificar a millones de aves, lo que generó un golpe en los precios.

Las importaciones desde tierras brasileñas estuvieron suspendidas y este fin de semana se levantó la barrera. Sin embargo, un nuevo problema se hizo presente: Argentina.

Y es que la detección de un brote de gripe aviar en un importante criadero de exportaciones ubicado en Los Toldos, provincia de Buenos Aires, hizo que el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) suspendieron temporalmente la introducción productos desde el otro lado de la cordillera.

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