"La Mesa de Chile": Festival de cocina Ñam celebrará su 11° edición en Las Condes

  • Por Mega.cl
'La Mesa de Chile': Festival de cocina Ñam celebrará su 11° edición en Las Condes

El Festival latinoamericano "Ñam" volverá a Santiago este 2024 bajo el lema "La Mesa de Chile". Se trata de una fiesta gastronómica que contará con la presencia de exponentes internacionales y nacionales, en la que fanáticos de la comida podrán acercarse y saborear las últimas tendencias culinarias y los mejores cócteles. Además, podrán conocer y comprar productos desde el mar a la tierra.

El evento se llevará a cabo en el Parque Santa Rosa de Apoquindo desde el viernes 22 al 24 de marzo. Durante estos días, se exhibirá la riqueza gastronómica de Chile, desde el norte hasta el sur del país, para que los asistentes conozcan los sabores que "desiertos, mares, montañas y bosques chilenos tienen para ofrecer".

Entradas disponibles y descuentos

Las entradas están a la venta desde el 14 de febrero en PuntoTicket, con descuentos en preventa hasta agotar stock. En concreto, se ofrecen los siguientes packs:

-Ticket individual por $6.000 más cargos por servicio.
-Familiar (4 tickets) por $20.000 más cargos por servicio.
-Amigos (6 tickets) por $32.000 más cargos por servicio.
-Los menores de 12 años no pagan entrada hasta las 14:00.
-Los interesados podrán acceder a un 50% de descuento para clientes de Mercado Pago, un 30% de descuento para vecinos de Las Condes con tarjeta Vecino Las Condes, y un 30% de descuento para jóvenes con tarjeta INJUV. Estas rebajas aplican en los Pack Tickets Ñam.

Programación del festival y secciones

Durante el festival se habilitarán diferentes secciones, entre las que se incluyen: Ñam Mercado, Ñam Innova, Resto Ñam y Ñamcito. Además, el festival contará con la presencia de destacados invitados internacionales, como:

- Virgilio Martínez (Central, Mil y Mater Iniciativa / Perú)

- María Elena Marfetán (Lo de Tere / Uruguay)

- Rafa Costa e Silva (Lasai / Brasil)

- Ebru Baybara (Basque Culinary World Prize 2023 / Turquía)

- Gracia Navarro y Alexander Herrera (El Xolo / El Salvador)

- Henrique Gilberto (Cozinha Tupis / Brasil).

Desde su inicio en 2011, este proyecto tiene como objetivo acercar a los pequeños productores y pescadores artesanales con los sabores, productos y elaboraciones artesanales de todo Chile. Rafael Rincón, director y co-creador de Ñam, señala que "la gastronomía es un pilar fundamental para entender la realidad social, cultural y económica de los países. Y aunque a veces no lo parezca, la de Chile es extraordinaria".

La parrilla programática del evento incluye actividades de reciclaje y disminución de basura, además de preparaciones para todos los gustos: vegetarianos, veganos y carnívoros.

 
 
 
Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de N?am Chile (@niamchile)