¿A qué costo? - Capítulo 9: Turismo sostenible
En el capítulo 9 de ¿A qué costo?, Fernando Godoy averiguó de qué formas se puede realizar turismo sostenible y conoció a emprendedores que buscar proteger el medioambiente con estas prácticas.
Para comenzar a instruirse en el tema, recorrió los cerros de Valparaíso junto con Felipe Vera, experto en turismo sostenible, quien le explicó la importancia de ser conscientes del impacto que generamos y la manera en que tratamos de repararlo.
Tras ello, viajó hasta la ciudad Puerto Varas, ciudad que cada año recibe más de 300 mil turistas, lo que duplica los desechos. Por lo mismo, un grupo de emprendedores creó Compost Coiron, una forma de darle un nuevo uso a los residuos orgánicos.

Turismo aventura de manera sostenible
Su visita a la Patagonia coincidió con el festival Ecofest, que promueve un turismo más sustentable. En ese contexto, Fernando fue invitado a subir uno de los cerros donde logró ver en todo su esplendor el vuelo de los cóndores. La aventura la continuó con Vincenzo Mussio, guía de kayak que lo llevó a navegar por la laguna Sofía.
Posteriormente, se trasladó hasta la base de mantenimiento de LATAM, donde Juan José Tohá, director de asuntos corporativos y sostenibilidad, le contó sobre las prácticas que realiza la empresa para reducir las emisiones de contaminantes.
Ir a la siguiente notaAdemás de ir hasta Rapa Nui y conocer a Ariki Tepano, presidente de la comunidad Ma'u Henua, Godoy aceptó un atrevido desafío por Marco Soto, dueño del gampling La Colmena, para elaborar por cuenta propia la miel.
Video disponible durante 90 días desde la fecha de publicación.
Leer más de
Más Capítulos
-
¿A qué costo? - Capítulo 10: Las energías renovables
-
¿A qué costo? - Capítulo 8: El reciclaje de los desechos
-
¿A qué costo? - Capítulo 7: Los recursos del mar
-
¿A qué costo? - Capítulo 6: Transporte sustentable
-
¿A qué costo? - Capítulo 5: Casa impresas en 3D y construcción sustentable
-
¿A qué costo? - Capítulo 4: Microplásticos en Rapa Nui y Chile
