Se dispara el precio de los huevos: Las alternativas ricas en proteínas y aminoácidos para suplementarlos
El alza en el precio de los huevos ha impactado fuertemente en el presupuesto mensual de las familias chilenas, por lo mismo muchos buscan alternativas para reemplazar o suplementar este importante alimento.
Sobre esta situación, el ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela, puntualizó que el frío es el causante de los cambios en la producción de las gallinas ponedoras, proponiendo "combinarlo con acelga, combinarlo con cebolla, que están baratas".
La recomendación del secretario de Estado causó cierta controversia, dado que algunos consumidores lo consideraron fuera de tono, mientras que otros tanto, aprobaron sus palabras.

Alternativas al huevo
En conversación con Mucho Gusto, la doctora Mónica Manrique Espinoza, nutrióloga de Clínica MEDS, partió explicando que la "proteína del huevo es de muy buena calidad en general, tiene todos los aminoácidos, pero se puede reemplazar con otras proteínas".

No obstante, discrepó con Valenzuela, afirmando que "combinarlo con verduras no tiene sentido", a no ser que sea como un consejo para aumentar el volumen del alimento, el que también puede ser con tomate, queso o jamón.



Asimismo, sostuvo que los lácteos son una excelente opción para reemplazar el huevo, puesto que también contiene toda la cadena de aminoácidos. En cuanto a su sustitución proteica, afirmó que las pastas de legumbres son una alternativa más que válida, más aún por su bajo costo.
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