Estos son los mejores alimentos para subir las defensas y prevenir enfermedades
mucho gusto
Las importantes lluvias de la semana pasada, las bajas temperaturas del fin de semana y la densa niebla de esta mañana son señales inequívocas de la aproximación del invierno a la Región Metropolitana.
Por lo mismo, es importante tomar todas las precauciones necesarias para evitar resfríos, gripes u otras enfermedades típicas de esta temporada del año.
Ante esto, la nutricionista Carolina Pye visitó el set de Mucho Gusto para enseñar a cuidarnos, prevenir y aliviar los síntomas desde la alimentación.

Estos son los mejores alimentos para subir las defensas
Desde un comienzo, la experta en alimentación expresó que la forma más común de aliviar los síntomas de un resfrío es la combinación de jengibre, jugo de limón, un poco de miel y agua caliente, ya que "ayudan a levantar el sistema inmune, descongestiona, te ayuda a entrar en calor".



Asimismo, expresó que hay muchas frutas y verduras con bastante vitamina C, un nutriente necesario para el cuerpo que nos protege y cuida del resfrío.
Dicho esto, contó que el kiwi es la fruta con más vitamina C, pero además se puede consumir otros alimentos como mandarinas y pimentón rojo que también contienen harta cantidad de este nutriente.
De igual forma, expresó que la canela ayuda con ciertas propiedades de vitamina C, a lo que se puede sumar cúrcuma y el propio jengibre.
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