Logo Mega

Este aviso se cerrará en segundos

¿A qué costo? - Capítulo 3: Industria alimentaria

  • Por Mega.cl

En el tercer capítulo de ¿A qué costo?, Fernando Godoy conoció el precio que tiene alimentarnos, y cómo hay emprendedores que tratan reducir la cantidad de recursos que se utilizan en la producción.

En primera instancia, el actor se trasladó a La Vega Central, lugar donde más de 40 mil personas llegan día a día para comprar alimentos y donde Yasna Tapia, ingeniera en alimentos, le mostró la importancia de convertir los residuos en una oportunidad para el planeta.

Ir a la siguiente nota

Más adelante, emprendió rumbo al valle del Aconcagua, más específicamente a Corpora Agrícola, empresa dedicada a cultivar palta sin dañar el medioambiente. Para esto, entre muchas otras cosas, reemplazan los fertilizantes por compost, desechos orgánicos que son convertidos en abono natural.

Mega

Y porque la industria ganadera es la responsable del casi el 15% de las emisiones globales de los gases de efecto invernadero, en la Región de Los Ríos visitaron El Reinal, una empresa nacional que comenzó con la práctica de la "ganadería regenerativa", una forma más responsable y consciente de producir carne.

Lo anterior, sin la sobreexplotación del suelo, junto con el buen cuidado de los alimentos que pasan el mayor tiempo posible en los verdes campos.

Luego, acudió hasta la empresa Red Alimentos, cuya misión es evitar que la comida catalogada como merma termine en vertederos, llevándola a quienes más lo necesitan.

Video disponible durante 90 días desde la fecha de publicación.

Todo sobre ¿A qué costo?