Agua Viva - Capítulo 1: Ostras chilenas
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El primer capítulo de Agua Viva, conducido por Tomás Vigneaux, nos introduce a un viaje fascinante por la acuicultura, con un enfoque especial en la ostra chilena, un recurso marino endémico y valioso.
A lo largo del capítulo, se explora la historia, las dificultades y el valor cultural de la ostra nacional. Con testimonios de expertos y ostricultores como Hugo Ryks, se destaca el esfuerzo y la pasión detrás de esta actividad que ha resistido el paso del tiempo, desde los primeros intentos de cultivo en los años 60 hasta su actual consolidación como producto gourmet.

El importante rol de las ostras
Se contrasta la ostra cultivada con la extraída de bancos naturales, ambas apreciadas por su sabor único, que refleja el ecosistema en el que crecen.
Además, el capítulo subraya el rol ecológico de la ostra como bioindicador de la salud del mar y plantea una reflexión sobre su necesidad de conservación.

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A través de imágenes subacuáticas y recorridos por lugares emblemáticos como Calbuco y el Canal Quihua, Agua Viva nos invita a ver el mar no solo como un paisaje, sino como una fuente vital de futuro, cultura y alimento.
Video disponible durante 90 días desde la fecha de publicación.
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